23.05.2017

Politik und Rathaus

25 Jahre Rathaus Achim !

Wir benötigen Ihre Hilfe!

Rathaus in Achim, Aussenansicht

Im Sommer 2018 soll das Jubiläum des Achimer Rathauses gefeiert werden und dafür benötigen wir Ihre Hilfe!
Erinnern Sie sich noch an den Bau des Rathausgebäudes als sei es gestern gewesen? Und haben Sie eventuell beim Spaziergang über den Markt das eine oder andere Foto geschossen?
Zur Feier des Jubiläums möchte die Stadtverwaltung eine Collage anfertigen, die die Entstehung des neuen Rathauses ablichtet. Dazu werden Fotos des Marktplatzes ohne Rathaus, Fotos des Baus und Fotos der Eröffnung benötigt.

08.05.2017

Neue Ortstafel in den Ortsteilen Embsen und Baden

neue Ortstafel in Baden

Im Ortsteil Baden und in der Ortschaft Embsen wurden neue Ortstafeln an den Ortsein-und Ausgängen aufgestellt.
Im Außenbereich wurden die Schilder mit dem Namen des Ortsteils versehen und darunter folgt der Schriftzug Stadt Achim.

02.05.2017

Verkehr

L 156: Weserbrücke und Weserflutbrücke Uesen Betoninstandsetzung der Unterbauten

Weserbrücke

Nach erfolgter Wiederaufnahme der Arbeiten müssen nunmehr die Verkehrsteilnehmer ab Montag, den 08 Mai 2017 auf der Landesstraße 156 im Bereich der Weserbrücke und der Weserflutbrücke mit Behinderungen rechnen.

27.04.2017

Existenzgründungsberatung im Rathaus Achim

Logo Wirtschaftsförderung

Am Mittwoch den 03.05.2017 findet zwischen 11:00 und 14:00 Uhr im Rathaus, Raum 301, eine kostenlose Beratung für Existenzgründer statt. Diese wird durch den Wirtschaftsförderer der Stadt Achim organisiert und vom Wirtschaftsbeirat in Kooperation mit dem Bremer Senior Service durchgeführt.

30.03.2017

Verkehr

Ab Samstag, den 01.04.2017 müssen Hunde an die Leine!

Anleinpflicht

Anleinpflicht für Hunde während der Brut-, Setz- Und Aufzuchtzeit!

Die Stadtverwaltung Achim weist nunmehr darauf hin, dass die Einhaltung des Leinenzwanges zukünftig regelmäßig durch den Vollzugsdienst der Stadt Achim kontrolliert wird.

22.03.2017

Powerbank mit Achim-Logo

Ab sofort erhältlich in der Tourist-Information Achim

Powerbank mit Achim-Logo

Ein besonderes Mitbringsel ist jetzt in der Achimer Tourist-Information erhältlich: Die Achim-Powerbank zum schnellen Laden für unterwegs.

09.09.2016

Landesstraße 158: Fahrbahn- und Radwegerneuerung in der

Baustellenschild

Im Zuge der Landesstraße 158 in der Ortsdurchfahrt Bierden finden ab Montag den 19. September Bauarbeiten zu Erneuerung der Fahrbahn und des parallel zur Landes¬straße 158 verlaufenden Radweges statt. Dies teilte die Niedersächsische Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr in Verden mit.